王小雨 副研究员、硕/博士研究生导师
-研究方向光学微腔及其光学传感应用、电致变色器件构筑、光谱选择性吸收薄膜
-招生专业光学、应用物理学
-联系方式xiaoyuwang@hainanu.edu.cn

王小雨,海南大学物理与光电工程学院副研究员,硕/博士研究生导师。2022年在德国德累斯顿工业大学获得理学博士(Dr.rer.nat.)学位。主要从事微纳光子学及其在光电/光热方面的应用研究,包括光学微腔、耦合谐振腔、光流控传感、电致变色材料和器件、光谱选择性吸收薄膜等。目前在Nano Letters、ACS Nano、Nano Energy等国际知名期刊上发表SCI论文10余篇,获授权国家发明专利2项。主持国家自然科学基金1项、海南省自然科学基金2项。荣获2022年度国家优秀自费留学生奖学金B类、海南省第一批“南海新星”科技创新人才(2023年)。